ANDALUCÍA SABOR

Programas de catas “LANDALUZ”

Gastronomía, Vida saludable y Cultura

No lo dudes, es una apuesta segura, ofrecemos calidad, salud, un valor cultural, gastronómico y porque no, ofrecemos ANDALUCÍA!

  • SENTIR UN GRAN VINO: Esta vez haremos hincapié en los VINOS GENEROSOS DE ANDALUCÍA que son únicos en el Mundo. Desde los “Finos y Manzanillas” pasando por los “Olorosos”, “Amontillados”, “Palo Cortado” y “Pedro Ximenez”. Diferencias entre ellos, formas de elaboración etc. Vinos algunos de más de treinta años que son auténticas joyas enológicas.
  • CATA DE ACEITES ANDALUCES: Para el aceite de oliva se llevan a cabo los mismos pasos analíticos que en la cata de otros productos líquidos como, por ejemplo, el vino: se coloca cada muestra en un copa diferente, se tapa, se huele y se degusta.
  • CURSO DE CORTE Y DEGUSTACIÓN DE JAMÓN: El CORTE DE UN JAMÓN es todo un arte que lleva años de práctica y experiencia; el cortar un jamón de forma correcta puede convertir una mera degustación de jamón en algo realmente extraordinario. Los sabores y aromas del jamón se ensalzan a través del corte adecuado de la pieza.

Símbolo de la cultura española y de nuestra gastronomía, el jamón es una de las joyas culinarias de la Península Ibérica, cuya forma de elaboración artesanal ha llegado, intacta, hasta nuestros días, y ha sido exportada con éxito a todo el mundo, donde es apreciado y hasta venerado como un verdadero manjar.

  • CATA Y DEGUSTACIÓN DE QUESOS ANDALUCES: ANDALUCÍA cuenta con un importante Patrimonio Quesero, fruto de nuestro clima, suelo, vegetación y razas autóctonas.

Sin dejar en el olvido el saber hacer de nuestros artesanos, cuya forma de elaboración y conservación supone una riqueza cultural transmitida de generación en generación hasta nuestros días.  Este hecho ha permitido la conservación de un importante patrimonio cultural, etnográfico y gastronómico, generador de riqueza  y desarrollo de nuestras zonas rurales.

  • Para almorzar o cenar, le hemos preparado un TOUR DE TAPAS por el Barrio de Santa Cruz,

FICHA TÉCNICA

  • Ref: GASTR-105
  • Duración del Programa: 4h
  • Provincia: Sevilla
  • Incluimos: guía acompañante

Con este proyecto queremos poner en marcha un programa que busca promocionar y poner en valor nuestra gastronomía a los clientes más selectos y que se caracteriza por unir lo tradicional y lo nuevo.

En BLUELAND hemos decidido desarrollar programas de alta calidad apostando por la dieta mediterránea, contando con vinos y productos iconos dentro de la gastronomía andaluza así como otros productos Landaluz. Contamos para ello con el apoyo de las principales Bodegas de Jerez y de sus vinos generosos que harán las maravillas a los asistentes junto a nuestros “sommelier”  y a una cuidada selección de productos agroalimentarios de calidad.

Disponemos de diferentes localizaciones para preparar su cata, desde salas situadas a 2 minutos  dela Catedral y Giralda, así como en Cortijos y Haciendas de olivar.

Solicitud de Información