EL ESTURIÓN Y EL CAVIAR DE RIOFRIO

El Caviar de Riofrío es hoy un referente mundial del lujo y la alta gastronomía

Gastronomía, Naturaleza, Vida Saludable y Cultura

De la pesca tradicional a la fabricación de caviar ecológico

Sus esturiones son criados en las mejores aguas de España y a una temperatura constante de entre 14 y 15º C, reproduciendo de forma natural el entorno salvaje. Por su frescura y variedad de matices, el Caviar de Riofrío está reconocido como uno de los mejores del mundo.

Utilizado originalmente para molinos, el salto de agua del nacimiento del río Frío fue descubierto en la década de los años 60 por el pionero de la piscicultura en España, el doctor Domezain, un médico de origen navarro que junto a dos socios funda en 1963 la primera piscifactoría de Riofrío.

Experiencia Gourmet Blueland – El caviar ecológico

Si siente curiosidad por el hábitat del esturión y le gustaría saber cuánto tiempo vive, qué come o cómo se extrae y elabora el caviar, os animamos a visitar las instalaciones de Caviar de Riofrío y adentrarse en este fascinante mundo.

Disponemos de cinco opciones de visita para ver ejemplares en todas las fases de edad y tamaño, así como disfrutar de la explicación de nuestros profesionales sobre los procesos de cría y producción de caviar.

  • Visita a las instalaciones con Degustación 45 min: Se trata de una visita a las instalaciones de Riofrío con posibilidad de ver esturiones en todas las fases de edad y tamaño y con explicación por parte de uno de nuestros profesionales de los procesos de cría y producción de caviar. Incluimos una degustación de una cucharadita de caviar ecológico acompañada de una copa de cava.- mínimo 4 personas
  • Visita con Cata 1,5h: Visita a las instalaciones y degustación de una cucharadita de cada una de nuestras cuatro variedades de caviar, además de probar los «Dados de Caviar» y «Alma de Caviar». Todo ello maridado con cava y vodka- mínimo 2 personas
  • Visita con Cata Tecnica 2h: Incluimos la visita a las instalaciones más degustación de 10 gramos de caviar de cada una de nuestras 4 variedades, «Dados de Caviar» y «Alma de Caviar», maridada con cava y vodka. –mínimo 2 personas
  • Visita con Cata Técnica + Inmersión 3h Se realizará una visita a las instalaciones, donde se incluirá la inmersión en piscina de esturiones adultos con vestimenta adecuada para ello. Posteriormente se realizará una cata de 10 gramos de caviar de cada una de nuestras cuatro variedades, «Dados de Caviar» y «Alma de Caviar», todo ello maridado con cava y vodka. –mínimo 2 personas
  • Elabora su propio Caviar: Visita a las instalaciones con cata técnica de caviares, inmersión y elaboración de su propio caviar –consultar.
  • Almuerzo en restaurante de RIO FRIO.

FICHA TÉCNICA

  • Ref: GAST -102
  • Duración del Programa: 3-4h aprox
  • Provincia: Riofrío– Granada
  • Incluimos: Guía acompañante con idioma

A día de hoy, la marca Caviar de Riofrío es apreciado por gourmets de todo el mundo y las tiendas de delicatessen más exclusivas y numerosos chefs con estrellas Michelin lo ofrecen.

Se elaboran tanto las recetas tradicionales -rusa e iraní- como la ecológica, que es la más demandada. También se preparan distintos derivados del caviar y la carne de esturión.

«En el año 2000 Caviar de Riofrío se convierte en el primer caviar ecológico del mundo, logrando la primera certificación para caviar y para la cría de esturiones»

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